• Récapitulatif de votre profil de poste

    • Nom de la structure
        REGION AUVERGNE-RHONE-ALPES

    • Intitulé du poste
      AGENT D'ENTRETIEN ET D'HYGYENE
    • Nombre d'offres correspondant à ce poste
      5
    • Mission, tâches principales et secondaires
      Assurer l’entretien et le nettoyage de l’établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l’ensemble des locaux et participer aux
      travaux liés à la restauration sous la responsabilité du chef de cuisine ou cuisinier dans les établissements d’enseignement en tenant compte de la
      présence d’élèves.
      Effectuer seul ou sous le contrôle d’un responsable l’entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs)
      Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers.
      Nettoyer les sanitaires
      Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
      Entretenir et ranger le matériel utilisé
      Contrôler l’état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
      Préparer les salles d’examen
      Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des plats
      Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine
    • Connaissances, compétences et spécificités du poste
      SAVOIRS :
      Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine
      Connaître les règles d’utilisation et le maniement des matériels de nettoyage
      Connaître les règles d’accès aux locaux
      Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
      Connaître les règles d’hygiène et sécurité
      Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)

      SAVOIRS-FAIRE :
      Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
      Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
      Contrôler l’approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits
      Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
      Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine
      Nettoyer les matériels et les machines après usage
      Respecter les règles d’hygiène et de sécurité

      SAVOIRS-ETRE :
      Etre polyvalent
      Etre organisé, rigoureux et méthodique
      Avoir l’esprit d’équipe
      Savoir travailler avec discrétion
    • Conditions de travail et avantages
      Horaires : A déterminer avec l'établissement (du matin ou d'après-midi), peut être modifié selon la nécessité de service.
      Outils : matériels lourds, machines et produits d’entretien, matériels chauds et tranchants en cuisine
      Contraintes du poste : station debout prolongée, nombreux déplacements à l’intérieur de l’établissement, travail en hauteur avec matériel spécialisé
      Equipements : port de vêtements professionnels, chaussures de sécurité, gants
    • Déplacements
      Pas de déplacements
    • Qualification
      Ouvrier qualifié
    • Formation
      Niveau VI
      Diplômes appréciés : Bac pro Hygiène et environnement, BEP Métiers de l'hygiène, de la propreté et de l'environnement, CAP Maintenance et hygiène des locaux, CAP Agent Polyvalent de Restauration
    • Expériences professionnelles
      Expérience exigée/souhaitée
    • Précision(s) :
      6 mois
    • Votre entreprise est-elle accessible en transport en commun ?
      Le permis de conduire est souhaité.
    • Salaire brut
      1527.64 (mensuel)
    • Famille de métier
      Fonction publique et territoriale
    • Type de contrat
      CDD
    • Durée du contrat :
      de 15 jours à 2 mois - renouvellements possibles
    • Lieu
      Lycées de l'agglomération grenobloise :
      - Echirolles (38130)
      - Grenoble (38100)
      - St Martin d'Hères (38400)
      - St Ismier (38330)
    • Temps de travail
      Temps plein
    • Précision(s) :
    • Date de prise de poste
      04/11/2019