• Récapitulatif de votre profil de poste

    • Nom de la structure
        REGION AUVERGNE-RHONE-ALPES

    • Intitulé du poste
      CUISINIER
    • Nombre d'offres correspondant à ce poste
      1
    • Mission, tâches principales et secondaires
      Assurer la préparation et la production de l’ensemble de la prestation culinaire, et participer au service de restauration collective dans les lycées en tenant compte de la présence d’élèves.

      Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse
      Intervenir lors de la finition de la production et contrôler la qualité
      Veiller et participer à l’hygiène et à la propreté des locaux
      Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine
      Contrôler l’approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériels
      Participer à la distribution des repas

      Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité
      Concevoir des menus (ou participation) en liaison avec le gestionnaire et le chef de cuisine
      Elaborer et proposer de nouvelles recettes
      Préparer des buffets
    • Connaissances, compétences et spécificités du poste
      Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective
      Connaître les règles d’hygiène et sécurité générales et alimentaires
      Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires et critères de péremption
      Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d’assemblage des produits
      Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
      Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)

      Maîtriser les techniques de cuisine
      Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations
      Vérifier les préparations culinaires (qualité, goût, présentation…)
      Respecter les procédures de production, d’utilisation des matériels et de nettoyage
      Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité générales et alimentaires

      Etre organisé
      Avoir de la rigueur et de la précision
      Etre vif et efficace, savoir respecter des impératifs de délais
      Savoir travailler en équipe et avoir un bon sens relationnel
    • Conditions de travail et avantages
      Horaires : du matin ou d'après-midi. L’emploi du temps peut être modifié selon la nécessité de service
      Outils : objets lourds, chauds et tranchants, produits toxiques, matériels de cuisine et de cuisson
      Conditions physiques : station debout prolongée, fréquentes allées et venues, activité soutenue lors de la période de service, travail alternativement en milieu réfrigéré et en milieu chaud
      Equipements : port de vêtements professionnels et chaussures de sécurité
    • Déplacements
      Pas de déplacements
    • Qualification
      Ouvrier qualifié
    • Formation
      Niveau V
      Diplômes appréciés : CAP Cuisine, Bac pro Restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier
      Formations qualifiantes : Cuisinier (AFPA)
    • Expériences professionnelles
      Expérience exigée/souhaitée
    • Précision(s) :
      6 mois
    • Votre entreprise est-elle accessible en transport en commun ?
      Oui
    • Salaire brut
      1527.64 (mensuel)
    • Famille de métier
      Hôtellerie-restauration, tourisme, loisirs
    • Type de contrat
      CDD
    • Durée du contrat :
      1 mois renouvellement possible
    • Lieu
      Grenoble
    • Temps de travail
      Temps plein
    • Précision(s) :
    • Date de prise de poste
      04/11/2019