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Intitulé du poste
CUISINIER
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Nombre d'offres correspondant à ce poste
1
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Mission, tâches principales et secondaires
Assurer la préparation et la production de l’ensemble de la prestation culinaire, et participer au service de restauration collective dans les lycées en tenant compte de la présence d’élèves.
Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse
Intervenir lors de la finition de la production et contrôler la qualité
Veiller et participer à l’hygiène et à la propreté des locaux
Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine
Contrôler l’approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériels
Participer à la distribution des repas
Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité
Concevoir des menus (ou participation) en liaison avec le gestionnaire et le chef de cuisine
Elaborer et proposer de nouvelles recettes
Préparer des buffets
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Connaissances, compétences et spécificités du poste
Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective
Connaître les règles d’hygiène et sécurité générales et alimentaires
Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires et critères de péremption
Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d’assemblage des produits
Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
Maîtriser les techniques de cuisine
Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations
Vérifier les préparations culinaires (qualité, goût, présentation…)
Respecter les procédures de production, d’utilisation des matériels et de nettoyage
Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité générales et alimentaires
Etre organisé
Avoir de la rigueur et de la précision
Etre vif et efficace, savoir respecter des impératifs de délais
Savoir travailler en équipe et avoir un bon sens relationnel
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Conditions de travail et avantages
Horaires : du matin ou d'après-midi. L’emploi du temps peut être modifié selon la nécessité de service
Outils : objets lourds, chauds et tranchants, produits toxiques, matériels de cuisine et de cuisson
Conditions physiques : station debout prolongée, fréquentes allées et venues, activité soutenue lors de la période de service, travail alternativement en milieu réfrigéré et en milieu chaud
Equipements : port de vêtements professionnels et chaussures de sécurité
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Déplacements
Pas de déplacements
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Qualification
Ouvrier qualifié
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Formation
Niveau V
Diplômes appréciés : CAP Cuisine, Bac pro Restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier
Formations qualifiantes : Cuisinier (AFPA)
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Expériences professionnelles
Expérience exigée/souhaitée
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Précision(s) :
6 mois
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Votre entreprise est-elle accessible en transport en commun ?
Oui
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Salaire brut
1527.64 (mensuel)
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Famille de métier
Hôtellerie-restauration, tourisme, loisirs
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Type de contrat
CDD
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Durée du contrat :
1 mois renouvellement possible
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Lieu
Grenoble
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Temps de travail
Temps plein
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Précision(s) :
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Date de prise de poste
04/11/2019
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