-
Intitulé du poste
Gouvernant H/F
-
Nombre d'offres correspondant à ce poste
1
-
Mission, tâches principales et secondaires
1. Management et animation des équipes
• Élaborer des plannings , inventorier et répartir des tâches
• Rédiger les documents fonctionnels
• Intervenir ou remplacer pour assurer la fluidité du service
2. Gestion de la propreté et hygiène
• Contrôler quantitativement et qualitativement le linge, effectuer les contrôles liés à la propreté, à l’hygiène et la sécurité des biens et des personnes
• Mettre en place une procédure et en garantir l’application
Communication avec ses équipes, avec les clients, avec les autres services de l’hôtel et les fournisseurs
• Suivre le client à l’étage durant son séjour pour anticiper toute source d’insatisfaction potentielle
3. Gestion du matériel et des fournitures dans le respect du budget alloué
• Déterminer les besoins en matériel pour assurer la fluidité des stocks
• Gérer les stocks
• Évaluer la charge de travail en fonction des états prévisionnels pour optimiser les plannings
-
Connaissances, compétences et spécificités du poste
Capacités relationnelles et savoir être
• Être souriant, disponible, discret, agréable
• Créer un climat de confiance et d’exigence positif à l’intérieur du service
• Anticiper les situations de conflit, de démotivation et faire adhérer l’équipe à la politique d’entreprise
• Être à l’écoute de son personnel tout en faisant accepter son autorité
• Expliquer clairement les enjeux liés à la qualité de la prestation
Capacités techniques et fonctionnelles
• Connaissance en informatique et notions d’anglais
• Respecter et appliquer strictement les règles d’hygiène et de sécurité
• Estimer des temps et volumes de travail en fonction d’objectifs à atteindre
• Évaluer des besoins en matériel et en fournitures en fonction d’états prévisionnels
• Mettre le client au centre de la finalité du travail d’étages
• Optimiser l’utilisation des ressources en personnel
• Former aux gestes et postures pour réduire la pénibilité
-
Conditions de travail et avantages
Le poste est basé à Vaujany (possibilité de logement).
-
Déplacements
Pas de déplacement.
-
Qualification
Employé qualifié
-
Formation
Vous possédez un diplôme dans l’hôtellerie.
-
Expériences professionnelles
Expérience exigée/souhaitée
-
Précision(s) :
Vous avez impérativement de l’expérience sur un poste similaire idéalement dans l’hôtellerie haut de gamme.
-
Votre entreprise est-elle accessible en transport en commun ?
Difficilement.
-
Salaire brut
Salaire en fonction du profil (2100 à 2500 euros bruts mensuel).
-
Famille de métier
Hôtellerie-restauration, tourisme, loisirs
-
Type de contrat
CDD
-
Durée du contrat :
Contrat de travail en CDD (novembre à avril). Possibilité d’évolution en CDI.
-
Lieu
Vaujany 38114
-
Temps de travail
Temps plein
-
Précision(s) :
Amplitude de travail de 40 heures hebdomadaires.
-
Date de prise de poste
01/12/2019
-