• Récapitulatif de votre profil de poste

    • Nom de la structure
        La Perle de l'Oisans

    • Intitulé du poste
      Pâtissier de Restaurant (H/F)
    • Nombre d'offres correspondant à ce poste
      1
    • Mission, tâches principales et secondaires
      Dans le cadre de l’ouverture de son restaurant « Ida », partie intégrante de l’hôtel 4*, le Vdevaujany, nous recherchons pour la prochaine saison hivernale son pâtissier. Placé sous l’autorité du chef de cuisine, vos missions seront les suivantes :

      • Élaboration de la carte des desserts avec le chef de cuisine
      • Sélection des produits
      • Réalisation des desserts et entremets sucrés pour les services du midi et du soir :
      o Confection des appareils et pâtes : feuilletées, brisées, foncées, à beignet, génoises et autres dacquoises
      o Confection des mousses et crèmes : émulsions et autres crèmes fouettées, chantilly, anglaises, bavaroises, pâtissières, mousseline, diplomate, etc.
      o Confection des coulis et glaçages
      o Confection de glaces
      • Le cas échéant, confection de petits fours, mignardises ou confiseries

    • Connaissances, compétences et spécificités du poste
      Ses qualités

      • Scrupuleux. Le pâtissier sait suivre des fiches techniques et fait preuve d’une grande minutie pour présenter ses créations.
      • Disponible. Les clients dégustent son travail dès la première bouchée de la journée, et la terminent par une dernière bouchée de ses desserts. Le métier impose donc des horaires de travail amples.
      • Novateur. Mais pas au détriment des essentiels !
    • Conditions de travail et avantages
      Le poste est basé à Vaujany (possibilité de logement). Le restaurant sera ouvert 7 jours sur 7.
    • Déplacements
      Aucun
    • Qualification
      Employé qualifié
    • Formation
      De formation culinaire (minimum CAP cuisine). Un diplôme en pâtisserie serait un plus.
    • Expériences professionnelles
      Expérience exigée/souhaitée
    • Précision(s) :
      vous bénéficiez d’une expérience de 3 ans sur ce même type de poste (impérativement en restaurant)
    • Votre entreprise est-elle accessible en transport en commun ?
      Difficilement.
    • Salaire brut
      Salaire en fonction du profil (2100 à 2500 euros bruts mensuel).
    • Famille de métier
      Hôtellerie-restauration, tourisme, loisirs
    • Type de contrat
      CDD
    • Durée du contrat :
      Contrat de travail en CDD (novembre à avril). Possibilité d’évolution en CDI.
    • Lieu
      Vaujany 38114
    • Temps de travail
      Temps plein
    • Précision(s) :
      Amplitude de travail de 40 heures hebdomadaires.
    • Date de prise de poste
      01/12/2019